Sognare la Mozzarella: Significato e Curiosità

Come tutti i principali argomenti che in Campania scuotono in qualche modo la sensibilità della gente, anche la mozzarella trova un posto nella smorfia napoletana. Il nome che deriva dal Dio Morfeo, re dei sogni, serve per l’interpretazione delle visioni oniriche finalizzate al gioco del lotto: ad ogni numero è associato un significato riconducibile ad un’immagine o a un evento.
Con la pubblicazione della raccolta rinnovata nell’edizione della “Nuova smorfia dell’Unità d’Italia, su iniziativa di Lottomatica che ha voluto così celebrare i 150 anni della tradizione, anche la Mozzarella di Bufala entra nel grande libro dei numeri con il 24. Ma cosa significa sognare la mozzarella? Sul web impazzano le interpretazioni con rispettive associazioni ad ulteriori numeri: promesse d’affari se la mangi, novità o desideri di intraprendere progetti se il ricordo è limitato ad osservarla senza consumarla. In questo ciclone finiscono per dare i numeri anche i siti di sistemistica per scommesse che trovano aderenza nel fitto pubblico dei giocatori online e dei superstiziosi, nel disperato tentativo di trasformare un segnale in una vincita o solo di dargli un significato.

Dopo averla tanto sognata ora ti chiedi come gustare la mozzarella di bufala?

La Mozzarella è buonissima se consumata da sola, assaporando il sapore del suo latte straordinario o condita con un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe nero.Tra i piatti tradizionali diffusi in Campania, la Caprese è tra i più noti e consiste in un matrimonio d’eccezione tra i due ingredienti più famosi di questa regione: la Mozzarella e il pomodoro, preferibilmente della tipica varietà sorrentina. Ma bisogna dire che nell’uso comune la mozzarella è anche impiegata per condire pizze, paste e insalate e non ha mai avuto bisogno di chef stellati per tenere alta l’attenzione dei suoi fan.

L’importante è che sia fresca!

Una vera Mozzarella di Bufala è davvero un prodotto da sogno. I caseifici lo sanno bene e fanno l’impossibile per farla arrivare il più fresca possibile ovunque sfidando il fuso orario e le distanze. Per accontentare le richieste la mozzarella compie un viaggio incredibile se pensiamo al tragitto che ogni giorno compie il latte dagli allevamenti, ai siti di trasformazione per giungere nelle maggiori capitali europee e persino a New York, dopo aver percorso chilometri tra furgoni e aerei. Un prodotto delicatissimo che andrebbe consumato appena fatto, magari divorato nel luogo di produzione tra i profumi dei fermenti lattici e delle stalle ma che finisce per affrontare spostamenti lunghissimi e se non trattato con le giuste attenzioni è esposto a deperibilità improvvisa.

Chi è a dieta?

Se la bilancia ti consiglia di perdere peso, non sarai costretto a vederla diventare un timido ricordo. Se fatta con latte di mucca, una mozzarella da 100 grammi contiene circa 250 calorie mentre quella di bufala appena 20-25 in più. Per l’apporto di grassi animali può essere consumata due volte a settimana per avere un’alimentazione equilibrata. Contiene fonte di proteine nobili, minerali come calcio, fosforo, zinco, potassio, e tante vitamine: la A, D ed E e quelle del gruppo B.

La mozzarella nel mondo!

La mozzarella è un prodotto apprezzato su tutti i mercati. In Italia come all’estero. Sembra incredibile ma è possibile comprarla in Francia, Germania, Regno Unito, Paesi Bassi, Stati Uniti e in Paesi dell’Est Europeo come Polonia, Bulgaria, Romania e Grecia. Secondo il Consorzio della Mozzarella di Bufala Dop si registra l’adesione anche di nuovi mercati come Cina, Libano, Singapore, Kuwait, Cile, Perù ed all’Expo di Dubai 2021 il comparto si presenta con numeri record.
Saranno stati gli show cooking che hanno invaso il web in questi due anni di chiusura forzata, ma secondo il Monitor dei distretti del Mezzogiorno, elaborato dalla Direzione studi e ricerche di Intesa Sanpaolo, tra i 15 distretti dell’agroalimentare almeno 13 chiudono il primo semestre 2021 con livelli di export superiori al periodo pre-Covid. Inutile dire che svetta la classifica quello della Mozzarella di bufala campana con un +28 % rispetto al periodo pre-pandemia e le richieste dall’estero. Prima fra tutti la Francia mentre triplicano le richieste dalla Cina.

Share information about your brand with your customers. Describe a product, make announcements, or welcome customers to your store.