
Come conservare la mozzarella: i consigli dell’esperto
La mozzarella di bufala è un prodotto buono quanto delicato: è quindi fondamentale che sia conservato nella maniera giusta. Sia il formaggio fresco che quello commercializzato vengono venduti assieme al siero di conservazione, che serve a mantenere la mozzarella morbida e ben idratata, all’interno di sacchetti alimentari. Per proteggerla ulteriormente, soprattutto se la esponiamo a lunghi tragitti, possiamo acquistare dei contenitori in polistirolo e chiuderli ermeticamente, inserendo la mozzarella senza estrarla dalla confezione in cui è stata venduta. Vi illustriamo inoltre le principali dritte degli esperti sulla conservazione della mozzarella, per poterla gustare al meglio, in tutte le sue proprietà organolettiche, e per evitare che si rovini.
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Quando fa freddo, immergete la mozzarella in un recipiente di acqua calda per 15 minuti, oppure appoggiate il contenitore di polistirolo sul termosifone: a temperature alte il prodotto si conserva meglio;
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Dopo averla tagliata, non rimettetela nel liquido di governo, ma consumatela tutta;
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Per assaporarne tutta la fragranza, si consiglia di conservare la mozzarella a temperatura ambiente fino a 4-5 giorni;
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Non esponete mai la mozzarella al sole diretto e non conservatela mai in frigorifero, nè in congelatore, a meno che non vogliate usarla solo per cucinare;
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Più grande è la sua pezzatura, più il latticino si conserva bene. L’aversana, ad esempio, il giorno dopo è ancora più buona;
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Se non riuscite a consumarla entro 4 giorni, usatela soltanto per cucinare, avendo cura di farla prima sgocciolare;
Le mozzarelle preparate artigianalmente sono più delicate, perchè lavorate con latte crudo e pastorizzate a temperature più basse, mentre quelle non artigianali sono pastorizzate ad alte temperature e tutta la carica batterica viene bruciata. Per questo le prime vanno consumate entro 3-4 giorni.
Questi sono i principali accorgimenti per mantenere immutate le proprietà della mozzarella di bufala e vivere appieno la vostra esperienza di gusto… Buon appetito
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