Zuppa di fagioli di Controne

Vi proponiamo una ricetta semplice, veloce e nutriente: la zuppa di fagioli fatta ovviamente con i nostri amati fagioli di Controne. Questa ricetta è davvero molto semplice da realizzare ma al tempo stesso gustosa e sostanziosa.

Ingredienti per 2 persone:

• 200 gr di fagioli di Controne

• 1 spicchio d’aglio

• 1 peperoncino secco

• olio extravergine d’oliva q.b.

• 1 rametto di rosmarino

• 1 cucchiaino di bicarbonato

• sale q.b.

Mettete i fagioli di Controne a mollo in abbondante acqua con il bicarnonato per 8-10 ore. Successivamente poneteli in una pentola con il doppio del volume di acqua e lasciateli cuocere a fiamma moderata per almeno 2 ore e aggiungete il sale solo a fine cottura. Cotti i fagioli, soffriggete l’aglio in un tegame con poco olio insieme al peperoncino ed al rosmarino. Aggiungete i fagioli nel tegame, aggiustate di sale se necessario e lasciate insaporire il tutto per 5 minuti. Servite la zuppa di fagioli di Controne con un filo di olio extravergine a crudo e se volete potete aggiungervi del pane tostato.

Buon appetito!

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