
Zuppa di fagioli di Controne
Vi proponiamo una ricetta semplice, veloce e nutriente: la zuppa di fagioli fatta ovviamente con i nostri amati fagioli di Controne. Questa ricetta è davvero molto semplice da realizzare ma al tempo stesso gustosa e sostanziosa.
Ingredienti per 2 persone:
• 200 gr di fagioli di Controne
• 1 spicchio d’aglio
• 1 peperoncino secco
• olio extravergine d’oliva q.b.
• 1 rametto di rosmarino
• 1 cucchiaino di bicarbonato
• sale q.b.
Mettete i fagioli di Controne a mollo in abbondante acqua con il bicarnonato per 8-10 ore. Successivamente poneteli in una pentola con il doppio del volume di acqua e lasciateli cuocere a fiamma moderata per almeno 2 ore e aggiungete il sale solo a fine cottura. Cotti i fagioli, soffriggete l’aglio in un tegame con poco olio insieme al peperoncino ed al rosmarino. Aggiungete i fagioli nel tegame, aggiustate di sale se necessario e lasciate insaporire il tutto per 5 minuti. Servite la zuppa di fagioli di Controne con un filo di olio extravergine a crudo e se volete potete aggiungervi del pane tostato.
Buon appetito!
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